Anne-Sophie Brochard - Domaine Hubert Brochard

Responsable œnotourisme

OFFRE D’EMPLOI CDI

 

 

Offre d’emploi | cdi

Responsable œnotourisme (H/F)

  • Gestion de la boutique
  • Développement commercial
  • Reporting activité & prospective

3 ans d’expérience

Créé en 1900 par Aimée et Hubert Brochard à Chavignol, au cœur de l’appellation Sancerre, le Domaine s’est engagé d’une génération à l’autre, à élaborer des vins précis et expressifs de la grande richesse des terroirs Sancerrois.

Présent sur les 7 localités les plus réputées du Sancerrois, le Domaine a développé un style vin unique, fruit de l’alliance entre finesse aromatique, complexité et texture délicate. L’approche parcellaire s’est ainsi naturellement imposée aux équipes Hubert Brochard, toutes guidées par la conviction que c’est de la rencontre et du dialogue, entre les Hommes, les savoir-faire et les culture’s, que l’on peut créer des Sancerre singuliers.

Dans le cadre d’un remplacement et sous la responsabilité du
Directeur Commercial, le Domaine recherche un[e] Responsable cenotourisme.

VOS MISSIONS

Gestion de la boutique

  • Développer le chiffre d’affaires de la division
  • Promouvoir le Domaine et ses vins
  • Représenter la Maison Langlois auprès de nos visiteurs et sur les évènements partenaires
  • Valoriser l’image du Domaine par la qualité de votre discours, votre comportement et votre présentation
  • Accueillir chaleureusement les clients et les visiteurs français et étrangers
  • Organiser, animer et réaliser les prestations œnotouristiques en français et en anglais
  • Conseiller et accompagner les clients selon leurs besoins
  • Installer le matériel et organiser les réceptifs
  • Etablir et gérer les plannings
  • Effectuer le suivi des réservations des circuits visite
  • Gérer la caisse et établir le suivi des stocks

 

Développement commercial

  • Proposer un plan d’action commercial pour faire rayonner les offres oenotouristiques auprès des hébergeurs (hôtels, gites, chambre d’hôtes, airbnb…), restaurateurs, cavistes et épiceries fines
  • Etablir une relation forte pour créer la préférence auprès des acteurs du tourisme local : Office du tourisme et sites touristiques de la région
  • Assurer les relations publiques et évènementiel en valorisant l’image et la notoriété du Domaine
  • Identifier les supports locaux et les actions/partenaires à fortes résonnance en locale

 

Reporting activité & prospective

  • Effectuer un reporting de votre activité au responsable de site et à votre
  • Assurer une veille concurrentielle des offres oenotouristiques disponibles à moins de 200km et identifier les opportunités / menaces
  • Identifier les tendances et attentes des visiteurs locaux

Missions non exhaustives et pouvant être adaptées selon le profil

 

VOTRE PROFIL

Vous êtes passionné(e) et disposez d’une connaissance fine du vin et du secteur vitivinicole. Vous bénéficiez d’une expérience dans ce secteur (au minimum 3 ans) et maîtrisez parfaitement le français et l’anglais; une 3ème langue serait un plus. De nature curieuse, dynamique, et polyvalente, Vous aimez le contact, disposez d’une aisance relationnelle et d’un sens de l’accueil.

 

DÉTAILS COMPLEMENTAIRES

Le poste implique de travailler les week-ends et jours fériés. Permis B